• 皇马救命点球有争议?西媒:裁判误判 判罚过重 2018-04-20
  • 塞维利亚主帅:欧冠已创历史 希望别再被巴萨追平 2018-04-20
  • 为何亚冠级别对话险成比武场 这一幕或致阿兰失控 2018-04-20
  • 台媒:陈菊确定接任“总统府秘书长” 将发人事令 2018-04-20
  • 马云外媒刊文:发动贸易战对美国经济没有半分好处 2018-04-20
  • 国际社会吁就巴以新冲突展开独立调查 遭以方拒绝 2018-04-20
  • 中国联通:2018年将在雄安规划5G基站100站左右 2018-04-20
  • 美方称俄军方开始干扰GPS系统 影响美军在叙行动 2018-04-20
  • 韩国加密货币交易所高管涉侵吞客户巨额资产被捕 2018-04-19
  • 10中10虐26分!半个月后可能全队跪谢他这三罚 2018-04-19
  • 抱娃女子客车站内被碾压致死 官方:正协商赔偿 2018-04-19
  • 请投票!詹姆斯PK十号秀本季最佳扣篮你站哪边 2018-04-19
  • 克洛普:利物浦状态未到最佳 踢曼城没什么优势 2018-04-19
  • 为何中国人在希腊投资这么多?答案令美国有点尴尬 2018-04-19
  • 中国赛宾汉姆轰147分晋级 将与奥沙利文平分奖金 2018-04-19
  • 德阳天脉网络技术有限公司

    少年患便秘死亡 便秘真的有这么可怕吗

    德阳天脉网络技术有限公司 www.99tcl.com

      便秘应该是我们生活中非常常见的一种疾病,似乎每个人身边都会有便秘的患者,不过一直以来我们都认为便秘就是像感冒一样是一个很简单不需要重视的疾病,但是近日有消息称,英国的一位17岁的少年因为胃部不适到医院检查,医生确诊为便秘,只是开了泻药就让他回家休息了,但是没想到的是第二天这个少年被发现死在了睡梦中,后来经过检查才发现原来他是死于酮症酸中毒的疾病,这种疾病会导致血液中的酸性增加,因而导致了他的死亡。而这件事也是非常让人震惊的,谁能想到一个小小的便秘竟然会导致死亡呢?那么便秘到底是一个怎么样的疾病呢?随着民??到】低男”嘁黄鹂纯窗?。

      便秘的分类

      我们所了解的便秘就是不能每天排便统称为便秘,但是其实便秘还是分很多种类型,我们只有对症下药,才能达到最好的治疗效果。

    我们所了解的便秘就是不能每天排便统称为便秘,但是其实便秘还是分很多种类型,我们只有对症下药,才能达到最好的治疗效果

      湿热型

      现在很多人都喜欢熬夜,饮食上也喜食火锅、烧烤、甜品等食物,导致脸上经常出油、长痘、小便颜色深,味道重等症状。出现这些症状是由于内里有火气蒸腾不下,热结于肠道中,导致湿热型便秘。

      解决湿热型便秘需要清热解毒,疏散风热??梢杂媒鹨?、淡竹叶等清心火,润燥生津。平时也要注意饮食清淡,少吃肉喝酒,同时尽量早睡早起。

      痰湿型

      如果大便时总有不净的感觉,那么这是由于痰湿所导致的便秘。中医讲“气顺痰自消”。首先要理气、消积,将身体的气机打开,排出淤堵在经络中的痰、湿、热。平时要注意适当运动,多喝红茶、黑茶、熟普等。陈皮有特别好的调理气机功能,口感醇和,醒脾醒神。

      广西新会陈皮和云南西双版纳普洱,陈皮包裹着普洱茶,一茶一果,同时高温冲泡,汤色透亮红润,口感甜滑。陈皮茶性温和,老少皆宜。

      阴虚型

      如果长期压力大,又喜欢吃太辛辣的发散食物,可能会有手脚烦热、睡眠差、盗汗、便秘等症状。要想缓解这类症状,首先要滋阴,润肠才能解决便秘的问题??梢猿砸恍┯托院玫募峁?,起到宣肺、润肺的作用。也可以每天早上用开水冲一个鸡蛋,然后放些香油,坚持一段时间,阴虚导致的便秘问题就可以得到改善。

      坚果是补充日常营养最快捷全面的方式。和其他坚果相比,这个坚果包含8种精选果仁,颗颗饱满干净。早餐可以搭配牛奶或酸奶,也可以当零食随时吃一包,家里的老人小孩都适合吃。

      气虚型

      由气虚产生的便秘,需要补脾、补气,气顺之后才会有力量推动新陈代谢。平时多吃谷物、瘦肉、红枣,让气饱满起来。除了饮食方面的调养,生活节奏也很重要。运动可以加强胃肠运动,调整植物神经,有效缓解便秘的症状。

    由气虚产生的便秘,需要补脾、补气,气顺之后才会有力量推动新陈代谢。平时多吃谷物、瘦肉、红枣,让气饱满起来

      如何预防便秘呢?

      治疗虽然很重要,但是更加重要的如何预防,这个才是治病之根本,那么生活中我们又该如何预防便秘呢?

      1.避免进食过少或食品过于精细、缺乏残渣、对结肠运动的刺激减少。

      2.避免排便习惯受到干扰:由于精神因素、生活规律的改变、长途旅行过度疲劳等未能及时排便的情况下,易引起便秘。

      3.避免滥用泻药:滥用泻药会使肠道的敏感性减弱,形成对某些泻药的依赖性,造成便秘。

      4.合理安排生活和工作,做到劳逸结合。适当的文体活动,特别是腹肌的锻炼有利于胃肠功能的改善,对于久坐少动和精神高度集中的脑力劳动者更为重要。

      5.养成良好的排便习惯,每日定时排便,形成条件反射,建立良好的排便规律。有便意时不要忽视,及时排便。排便的环境和姿势尽量方便,免得抑制便意、破坏排便习惯。

      6.建议患者每天至少喝6杯250毫升的水,进行中等强度的锻炼,并养成定时排便的习惯(每天2次,每次15分钟)。睡醒及餐后结肠的动作电位活动增强,将粪便向结肠远端推进,故晨起及餐后是最易排便的时间。

      7.及时治疗肛裂、肛周感染、子宫附件炎等疾病,泻药应用要谨慎,不要使用洗肠等强烈刺激方法。

      现在很多人都有上厕所玩手机的习惯,可能刷一会网页或者是朋友圈,看几个小视频,玩一把游戏,在你看来时间似乎过的很快,但是其实这已经过去很长时间了,久而久之就导致没有便秘的人会有便秘,而有便秘的而会加重便秘的严重程度,所以为了我们的健康着想,民??到】低男”嗵嵝汛蠹?,不要占用每天上厕所的几分钟时间,认真上厕所,才是健康之根本。

    便秘的分类 便秘的危害 如何预防便秘 史上最全明星资料
    警惕 这类人不能吃香菜
    警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经??梢钥吹街?..
    10个简单小妙招巧治鼻炎
    10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
    高血压的治疗与饮食
    高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...