• 韩国加密货币交易所高管涉侵吞客户巨额资产被捕 2018-04-19
  • 10中10虐26分!半个月后可能全队跪谢他这三罚 2018-04-19
  • 抱娃女子客车站内被碾压致死 官方:正协商赔偿 2018-04-19
  • 请投票!詹姆斯PK十号秀本季最佳扣篮你站哪边 2018-04-19
  • 克洛普:利物浦状态未到最佳 踢曼城没什么优势 2018-04-19
  • 为何中国人在希腊投资这么多?答案令美国有点尴尬 2018-04-19
  • 中国赛宾汉姆轰147分晋级 将与奥沙利文平分奖金 2018-04-19
  • 女足大胜夜边卫伤退成最大遗憾 古雅沙:一定要没事 2018-04-19
  • 新京报:BBC纪录片陷造假门 摆拍和造假是两码事 2018-04-19
  • 教育部:劳民伤财变相收费的创建示范活动一律取消 2018-04-19
  • 曼联功勋更衣室骂醒众将:踢曼城无关战术只为荣耀 2018-04-18
  • 两部门发布2018年财政重点强农惠农政策 2018-04-18
  • 牛汇:金银比接近两年高点 白银或迎中长期投资良机 2018-04-18
  • 辽篮赢球外的宝贵收获!他与韩德君终于来电 2018-04-18
  • OPPO R15:不仅会拍照还懂音乐 2018-04-18
  • 德阳天脉网络技术有限公司

    吃生姜要不要去皮 健康吃姜这些要知道

    德阳天脉网络技术有限公司 www.99tcl.com

      在中医看来,日常生活的很多常见的食材都是不可多得的良药,它们突出的药效有助于我们的祛除病痛。其中生姜就是一味典型的食药两用的食材,它有诸多突出的养生功效,下面就为大家详细总结一番。

    吃生姜要不要去皮

      增进食欲

      生姜味道辛辣,含有大量的挥发油和姜辣素,食用后能促进唾液、胃液等消化液的分泌,有助于我们打开食欲,有效缓解食欲不振的问题。

      驱寒祛湿

      生姜味辛性温,食用后能加速血液循环,有助于毛孔扩张,加速排汗,是驱寒祛湿的一味良药。如果因受凉受寒出现了感冒、咳嗽、头疼等问题,可以借助生姜缓解。

      缓解腹泻

      生姜能起到极佳的杀菌消毒的功效,如果因细菌感染导致腹泻腹痛的问题出现,可以通过食用生姜的进行缓解。

    生姜能有效地缓解腹泻

      美容养颜

      生姜中所含的姜辣素进入体内后,会形成一种抗氧化酶,能消除体内的自由基,起到美容养颜,缓解衰老的作用。

      虽说生姜有这些养生功效,可是在食用它时下面这些注意事项也要注意,如果食用不当,功效会折损,甚至会对健康造成威胁。

    生姜去皮别有功效

      是否去皮

      食用生姜时,是否需要去皮呢?这是有讲究的,在中医看来,去皮生姜和留皮生姜有不同的功效,因为生姜虽是性温之物,可是姜皮却性寒,因此有“留姜皮则凉,去姜皮则热”的说法,对于因“寒”造成的问题,要借助去皮生姜;因“热”导致的问题,则需留皮生姜缓解。

      食用时间

      自古有“早吃生姜胜过参汤,晚吃生姜赛过砒霜”,食用生姜顾及时间是很有必要的,在晚上食用,此时人的阳气收敛,阴气上升,这时食用性温的生姜,会打乱身体的阴阳平衡。

      食用量

      生姜虽好,食用时不宜过量,因为它性温味辛,刺激性将强,过量食用会对我们的消化系统造成刺激。

      食用禁忌

      并非每一种生姜都能发挥出极佳的养生功效,当生姜变质、腐烂、生芽之后,应避免食用,因为此时生姜中含有毒性很强的黄樟素等有害物质,食用后极有可能引发中毒,对健康形成威胁。

      禁食人群

      生姜同样并非人人适用,如果你是阴虚体质,或存在肺热咳嗽、腹胀便秘等热症表现,或存在肝部、眼睛等处的健康问题,应该避免食用生姜,否则极易导致病症加重。

      本篇文章版权归民??到】邓?,未经许可,谢绝转载。

    生姜 食用禁忌 史上最全明星资料
    警惕 这类人不能吃香菜
    警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经??梢钥吹街?..
    10个简单小妙招巧治鼻炎
    10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
    高血压的治疗与饮食
    高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...